Wie läuft so ein Abend ab?

Die Abende sind jeweils auf eine Stunde beschränkt, also wollen wir auch pünktlich um 20 Uhr jeweils beginnen. Spätestens um 19:55 Uhr kann der Zoomkonferenz beigetreten werden.

Die Vortragenden bauen jeweils ein bis zwei Fragen für kleingruppen in den Vortrag ein. Zu den Zeitpunkten werden alle Teilnehmer dann in zufällige Kleingruppen geschickt. Nach Ablauf der Kleingruppenzeit, wird der Vortrag automatisch fortgesetzt.

Sollten während des Vortrags Fragen auftauchen können diese über Chat gestellt werden.

Wie funktionieren Online Abende?

Diese Online Abende werden als Zoom Sitzungen abgehalten. Das bedeutet jeder Teilnehmer sitzt bei sich zu Hause und kann über Computer teilnehmen.

Also jeder der sich Anmeldet, bekommt einen Tag vor jedem Abend eine E-Mail zugeschickt. In dieser E-Mail befindet sich ein Link. Mithilfe des Links kann man dann an dem Vortrag teilnehmen.

Um gut für den Abend vorbereitet zu sein empfehlen wir einen Computer oder Tablet mit Webcam, Mikrofon und Lautsprecher. Natürlich kann auch mit einem Handy teilgenommen werden, die Erfahrung zeigt, dass hier das Bild zu klein ist. Außerdem sollte das Gerät aufgeladen sein bzw. am Strom hängen.

Anmeldung für Vortragsreihe

Zur Online Vortrag anmelden!